RIZ AU LAIT
RHUM RAISINS DE VALERIE
Ingrédients
200 g de riz rond,
1 litre et demi de lait entier,
2 cuillères à café d'extrait de vanille,
1 jaune d'oeuf (facultatif),
70 pierres de sucre ou 350 g de sucre poudre,
150 g de raisins secs,
100 ml de rhum brun,
1 pincée de sel.
Préparation
Mettre les raisins secs à gonfler dans le rhum minimum 2h avant utilisation.
Versez le riz dans une grande casserole, rincez-le sous l'eau chaude.
Versez le lait, ajoutez le sel, la vanille, le sucre, les raisins et le rhum et mettez à cuire doucement pendant 50 mn.
Attention ne pas oubliez de tourner le riz très très régulièrement.
Versez le riz dans un plat de service.
Si vous mettez un jaune d'oeuf, le mélanger au riz une fois cuit en délayant bien.
Vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise.